По вкусу - это заменитель соли.
Морскую капусту лучше всего употреблять в сушеном виде. В аптеках она продается в таких же коробках, как и все лечебные травы. Можно размельчить морскую капусту на кофемолке, можно оставить так как есть, и использовать вместо соли.
Cостав ламинарии уникален: аминокислоты, полиненасыщенные жирные кислоты, витамины (А, С, D, B1, B2, B3, B6, B12, E, PP), макро- и микроэлементы (К, Na, Ca, Mg, I, Cl, S, Si). По сравнению с обычной капустой в морской вдвое больше фосфора, в 11 раз - магния, в 16 - железа, в 40 раз - натрия.
В морской капусте много йода, так необходимого для нормального функционирования щитовидной железы. По содержанию витамина С ламинария не уступает лимонам и апельсинам. Современные исследования показали, что ламинария препятствует развитию склероза сосудов, при длительном потреблении морской капусты улучшаются показатели крови.
суббота, 16 января 2010 г.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий