четверг, 18 февраля 2010 г.

Мандарины

Мандарины действительно очень полезны!  В мандаринах содержится тиамин (В1), рибофлавин (В2), ниацин (В3), пантотеновая кислота (В5), пиридоксин (B6), фолацин (В9), аскорбиновая кислота (С), витамин К, повышающий эластичность сосудов, и витамин D. Из микроэлементов в мандаринах присутствуют кальций, магний, железо, фосфор, натрий и калий.
Кроме этого в мандаринах содержатся такие редкие вещества как холин и лютеин.
          Холин - очень редкий и полезный элемент. Холин влияет на развитие мозга, функции памяти, снижает воспалительные процессы, вызванные сердечно-сосудистыми заболеваниями. Лютеин - отвечает за остроту и четкость зрения.
         Мандарины повышают аппетит, ускоряют обменные процессы, пополняют витаминный запас и укрепляют организм зимой, улучшают пищеварение и борются с микробами с помощью комплекса фитонцидов.

2 комментария: