четверг, 29 октября 2009 г.

Что с нами делают дрожжи

           Дрожжи сейчас используются повсеместно. Для сквашивания теста используют не природные закваски, а выдуманные человеком термодрожжи, которых в природе просто не существуют. И технология их приготовления антиприродная.


          Дрожжи-сахаромицеты (термофильные дрожжи), т.е. те самые которые употребляются в пивоварении и хлебопечении, в диком состоянии в природе не встречаются, то есть это создание рук человеческих, а не творение Божие. Они относятся по морфологическим признакам к простейшим сумчатым грибам и микроорганизмам.

           Производство пекарских дрожжей основано на размножении их в жидких питательных средах, приготовляемых из мелассы (отходов от производства сахара).

           Технология чудовищная, антиприродная. Мелассу разбавляют водой, обрабатывают хлорной известью, подкисляют серной кислотой и т.д. И вот такие методы используются для приготовления пищевого продукта. А ведь в природе существуют естественные дрожжи, хмелевые, например, солод и т.д.

           Уже давно известно, что термодрожжи содержат вещество, стимулирующее рост раковых опухолей.

           Известно, что при выпечке хлеба дрожжи не уничтожаются! Попадая в организм, они начинают свою разрушительную деятельность. Сейчас уже хорошо известно специалистам, что при размножении дрожжей формируются аскоспоры, которые, оказываясь в нашем пищеварительном тракте, а затем, попадая в кровеносное русло, разрушают мембраны клеток, способствуя онкологическим заболеваниям.

           Дрожжи размножаются в условиях организма в геометрической прогрессии и позволяют патогенной микрофлоре активно жить и размножаться, угнетая нормальную микрофлору, благодаря которой в кишечнике могут вырабатываться при правильном питании и витамины группы В, и незаменимые аминокислоты.

          Грубейшим образом нарушается деятельность всех органов пищеварения при брожении, особенно вызванном дрожжами. Брожение сопровождается гниением, развивается микробная флора, патогенные микроорганизмы с легкостью проникают через стенку кишечника и попадают в ток крови.

          Использование в пищу дрожжевых продуктов способствует не только образованию опухолей, но и образованию сгустков песка, камней в желчном пузыре, печени, поджелудочной железе; запорам; варикозному расширению вен; тромбообразованию; трофическим язвам и дальнейшему снижению иммунитета. В результате человек превращается в плантацию для произрастания вирусов, грибков, бактерий.

среда, 28 октября 2009 г.

То, что мы называем хлебом

           Когда-то хлеб пекли, по сути, из цельного зерна. Теперь же его пекут из «мертвого» продукта – муки. Почти все витамины и микроэлементы удаляются с оболочкой и зародышем. Затем мука отбеливается, в нее добавляются различные искусственные добавки.
           А ведь только цельное зерно содержит в себе витамины группы В, макро- и микроэлементы и зародыш, который обладает фантастическими целебными свойствами.

           Рафинированная мука лишена и зародыша, и оболочки - вместо этих природой созданных целебных частей зерна в муку добавляют всевозможные пищевые добавки, химическим путем созданные заменители, которые никогда не смогут восполнить то, что создано самой природой! Рафинированная мука становится слизеобразующим продуктом, который комом ложится на дно желудка и зашлаковывает наш организм.
          Рафинирование - процесс дорогостоящий, затратный и при этом убивающий живую силу зерна. И нужен он только для того, чтобы как можно дольше сохранить муку от порчи.

          Вот такая теперь повсеместная практика превращения данного целебного продукта питания в мертвую слизеобразующую массу, имеющую привлекательный вкус за счет сахара, соли, жиров, подвергнутых термообработке при высоких температурах и ставших канцерогенным.

воскресенье, 18 октября 2009 г.

Простой, вкусный и полезный «Безалкогольный мохито»:)

           Состав напитка очень простой. Но при этом напиток очень вкусный и полезный.


           Мята. Мята перечная улучшает пищеварение, ликвидирует тошноту, обладает желчегонными свойствами, применяется при астме, метеоризме. Отвары мяты пьют в качестве успокаивающего средства, при воспалительных процессах в бронхах, легких, а также при сердечно-сосудистых, гинекологических заболеваниях.


Отварами из листьев мяты дезинфицируют полость рта при различных воспалительных процессах. Ими снимают боли в животе, сердечные боли, изжогу.

Мята используется как тонизирующее сердечное средство, снимающее сердцебиение, стимулирующее деятельность сердца и кровообращение, имеющее также потогонное свойство. Мяту применяют для борьбы с простудой и лихорадкой. Расслабляющие и противовоспалительные свойства мяты делают ее прекрасным лекарством при болях и спазмах, таких как боли в желудке, колики, вспучивание кишечника, изжога, несварение желудка, икота, головные боли, мигрень, тошнота и морская болезнь. Содержащиеся в мяте танины защищают кишечник от раздражения, что весьма полезно для снятия рези при поносе, для борьбы со спастическим запором и язвенным колитом. Горечь мяты стимулирует печень и желчный пузырь, поэтому ее используют для очищения печени и выведения камней из желчного пузыря.


           Имбирь. Имбирь богат витаминами С, В1, В2 и А, солями магния, фосфора, кальция, железом, натрием, калием и цинком. Кроме этого, имбирь содержит все незаменимые аминокислоты, включая триптофан, треонин, лейзин, метионин, фениланин, валин и др.


Имбирь обладает следующими целебными свойствами: обезболивающими при артрите, ветрогонными и спазмолитическими, антиоксидантными и противовоспалительными, а так же: улучшает пищеварение, выводит из организма токсины, стимулирует образование желудочного сока, снимает симптомы тошноты, снижает болевые ощущения при расстройстве желудочно-кишечного тракта, снимает спазмы при тяжелых, болезненных менструациях , стимулирует отток желчи от желчного пузыря, что хорошо для пищеварения, препятствует развитию рака ободочной и прямой кишки, повышает иммунитет и обладает потогонными свойствами.


          Лимон. Больше всего в лимоне витамина С, который незаменим для правильного обмена веществ в организме и участвует в питании тканей. Наряду с ним лимон содержит витамины А, В1, В2, и D, а также витамин, характерный исключительно для цитрусовых: цитрин (витамин Р).




У лимона сильное антисептическое свойство. Сок лимона рекомендуется при атеросклерозе, заболеваниях желудочно-кишечного тракта, мочекаменной болезни, нарушенном обмене веществ, геморрое, лихорадочных состояниях.

          

             Теперь сам рецепт. На литр воды нужно приблизительно 1-2ч.л. натертого свежего имбиря, пол-лимона, 30г. свежей мяты. Свежий имбирь очистить от кожуры и натереть на терке. Лимон крупно порезать. Пучок свежей мяты тоже крупно порезать. Все залить кипятком и дать настояться 30минут.
        

вторник, 13 октября 2009 г.

Как прорастить пшеницу?

           Прорастить пшеницу несложно. Берем насыпаем зерна в тарелку. Зерна насыпаем обязательно в один слой, промываем и заливаем водой. Например, сделали это на ночь. Тогда утром снова ее промываем, берем мокрую марлю и накрываем этой марлей тарелку. Все, так и оставляем. Главное, чтоб марля была мокрой настолько, чтоб зерна не успели высохнуть до вашего возвращения домой с работы. Вечером снова промываем. Снова закрываем мокрой марлей. Наутро появятся ростки. Ростки в 1-2мм считаются наиболее полезными для организма, так что ешьте проростки сразу. Если же сразу не съедаете, то поставьте тарелку с марлей в холодильник, чтоб замедлить рост.
           Ростки могут появиться и раньше, уже через сутки, а могут и позже (через двое). Лучше есть ростки пшеницы утром натощак, но можно и в любое другое время кушать и сколько захочется. Если они сами по себе Вам не понравятся (может только сначала), то можно добавить их, например, в салат. Вкусно и полезно. На здоровье!:)

воскресенье, 11 октября 2009 г.

Зачем проращивать семена пшеницы?

            Из семян пшеницы в состоянии покоя производят муку, они являются основой хлебобулочных и многих кондитерских изделий, из них готовят различные злаковые хлопья, расплющенные зерна для мюсли и многое другое. В процессе переработки эти "спящие", но живые семена превращаются в мертвый продукт и теряют значительное количество полезных веществ. По сравнению с прорастающими семенами в таких "спящих" семенах сравнительно невелико содержание витаминов и микроэлементов, а запасные вещества находятся в виде сложных молекул белков, жиров и углеводов.


Количество некоторых химических элементов и витаминов в различных продуктах (мг)




           При переработке зерна пшеницы в муку и выпечке хлеба количество полезных веществ существенно снижается, тогда как в процессе прорастания их количество увеличивается в 2-4 раза по сравнению с исходным сухим зерном. Такое значительное обогащение проростков полезными веществами в течение короткого (1-2 суток) времени прорастания семян происходит без какого-либо вмешательства человека, исключительно за счет сил и возможностей природы.

          Ферменты, образующиеся в прорастающих семенах, расщепляют сложные запасные вещества (белки, жиры, углеводы) на более простые (аминокислоты, жирные кислоты, простые сахара), и при использовании проростков в пищу организм человека тратит гораздо меньше сил на их переваривание и усвоение по сравнению с любыми продуктами, полученными из сухого зерна.

           В проростках пшеницы белки, углеводы, фосфор, калий, магний, марганец, кальций, цинк, железо, селен, медь, ванадий и др., витамины В1, В2, В3, В5, В6, В9, Е, F, биотин. Способствуют нормальной работе мозга и сердца, облегчают последствия стрессов, улучшают состояние кожи и волос, замедляют процесс старения.