четверг, 29 октября 2009 г.

Что с нами делают дрожжи

           Дрожжи сейчас используются повсеместно. Для сквашивания теста используют не природные закваски, а выдуманные человеком термодрожжи, которых в природе просто не существуют. И технология их приготовления антиприродная.


          Дрожжи-сахаромицеты (термофильные дрожжи), т.е. те самые которые употребляются в пивоварении и хлебопечении, в диком состоянии в природе не встречаются, то есть это создание рук человеческих, а не творение Божие. Они относятся по морфологическим признакам к простейшим сумчатым грибам и микроорганизмам.

           Производство пекарских дрожжей основано на размножении их в жидких питательных средах, приготовляемых из мелассы (отходов от производства сахара).

           Технология чудовищная, антиприродная. Мелассу разбавляют водой, обрабатывают хлорной известью, подкисляют серной кислотой и т.д. И вот такие методы используются для приготовления пищевого продукта. А ведь в природе существуют естественные дрожжи, хмелевые, например, солод и т.д.

           Уже давно известно, что термодрожжи содержат вещество, стимулирующее рост раковых опухолей.

           Известно, что при выпечке хлеба дрожжи не уничтожаются! Попадая в организм, они начинают свою разрушительную деятельность. Сейчас уже хорошо известно специалистам, что при размножении дрожжей формируются аскоспоры, которые, оказываясь в нашем пищеварительном тракте, а затем, попадая в кровеносное русло, разрушают мембраны клеток, способствуя онкологическим заболеваниям.

           Дрожжи размножаются в условиях организма в геометрической прогрессии и позволяют патогенной микрофлоре активно жить и размножаться, угнетая нормальную микрофлору, благодаря которой в кишечнике могут вырабатываться при правильном питании и витамины группы В, и незаменимые аминокислоты.

          Грубейшим образом нарушается деятельность всех органов пищеварения при брожении, особенно вызванном дрожжами. Брожение сопровождается гниением, развивается микробная флора, патогенные микроорганизмы с легкостью проникают через стенку кишечника и попадают в ток крови.

          Использование в пищу дрожжевых продуктов способствует не только образованию опухолей, но и образованию сгустков песка, камней в желчном пузыре, печени, поджелудочной железе; запорам; варикозному расширению вен; тромбообразованию; трофическим язвам и дальнейшему снижению иммунитета. В результате человек превращается в плантацию для произрастания вирусов, грибков, бактерий.

10 комментариев:

  1. Анонимный18 декабря, 2009

    Чушь!
    Никакие кислоты и хлор там не используется. Вы сами подумайте какую чушь несете.

    ОтветитьУдалить
  2. Вы знакомы лучше с технологией приготовления дрожжей? Считаете, что они как минимум не вредны? То, что дрожжи стимулируют рост раковых клеток уже давно доказано учеными.

    ОтветитьУдалить
  3. Анонимный07 января, 2010

    Весьма сомнительная статья. Просмотрела все сайты на французком языке о дрожжах - нигде и речи не идет об их какой-либо особой опасности. Что одни русские такие умные? И какова реальная причина такой дискредитации дрожжей??

    ОтветитьУдалить
  4. О вредности многих продуктов стали говорить не так давно. Дрожжи используют по причине экономии времени. И никто не будет менять технологию приготовления хлеба, теряя время и деньги. Реальная причина как Вы сказали дискредитации, именно в том, что дрожжи, попадая в организм не погибают, а размножаются и приводят к плачевным последствиям для организма.

    ОтветитьУдалить
  5. Анонимный02 марта, 2010

    Афтырь не пробовала в психушку сходить? ну хотя бы на экскурсию! Я уверен Вам там понравиться,это ваше поверьте!))))

    ОтветитьУдалить
  6. Ну по крайней мере Ваше веселое настроение не может не радовать:))

    ОтветитьУдалить
  7. Анонимный21 января, 2011

    чтобы вы тут не ржали над автором, вот вам ссылка на ГОСТ производства дрожжей: http://www.gostedu.ru/30233.html я просто в шоке.

    ОтветитьУдалить
  8. Анонимный17 апреля, 2011

    Дрожжи разводят в различных питательных средах и обязательно в контролиремой PH.Дрожжи єто бактерии у которых нет ядра в чем и заключается их главное отличие от живых клеток. А вообще это интересная тема ...

    ОтветитьУдалить
  9. Анонимный22 мая, 2011

    Вопиющая чепуха!
    Современные дрожжи придуманы в 1930-х годах,и с тех пор,размножаясь в геометрической прогрессии они бы давно заполонили землю.Смешно не так ли.
    Далее,дрожжи комфортно себя чувствуют при температуре 20 - 26 градусов Цельсия,а современный хлеб печётся при температуре 150 - 200 градусов Цельсия!Я улыбаюсь.
    И напоследок:
    как человек может создать живой организм из кислот и щелочей,без помощи Бога?!
    На самом деле современные дрожжи это культивированные гибриды существующих штаммов дрожжей,но никак не самодельные!
    Простите, но статья абсурдна!!!

    ОтветитьУдалить
  10. Анонимный21 июня, 2011

    рекомендую анониму, прежде чем высказываться так грубо, прочитать ГОСТ 171-81 действующий. и даже если иногда Вы бываете правы, относитесь ко всем с уважением и доброжелательством. Всего доброго.Яна.

    ОтветитьУдалить