среда, 28 октября 2009 г.

То, что мы называем хлебом

           Когда-то хлеб пекли, по сути, из цельного зерна. Теперь же его пекут из «мертвого» продукта – муки. Почти все витамины и микроэлементы удаляются с оболочкой и зародышем. Затем мука отбеливается, в нее добавляются различные искусственные добавки.
           А ведь только цельное зерно содержит в себе витамины группы В, макро- и микроэлементы и зародыш, который обладает фантастическими целебными свойствами.

           Рафинированная мука лишена и зародыша, и оболочки - вместо этих природой созданных целебных частей зерна в муку добавляют всевозможные пищевые добавки, химическим путем созданные заменители, которые никогда не смогут восполнить то, что создано самой природой! Рафинированная мука становится слизеобразующим продуктом, который комом ложится на дно желудка и зашлаковывает наш организм.
          Рафинирование - процесс дорогостоящий, затратный и при этом убивающий живую силу зерна. И нужен он только для того, чтобы как можно дольше сохранить муку от порчи.

          Вот такая теперь повсеместная практика превращения данного целебного продукта питания в мертвую слизеобразующую массу, имеющую привлекательный вкус за счет сахара, соли, жиров, подвергнутых термообработке при высоких температурах и ставших канцерогенным.

Комментариев нет:

Отправить комментарий