воскресенье, 18 октября 2009 г.

Простой, вкусный и полезный «Безалкогольный мохито»:)

           Состав напитка очень простой. Но при этом напиток очень вкусный и полезный.


           Мята. Мята перечная улучшает пищеварение, ликвидирует тошноту, обладает желчегонными свойствами, применяется при астме, метеоризме. Отвары мяты пьют в качестве успокаивающего средства, при воспалительных процессах в бронхах, легких, а также при сердечно-сосудистых, гинекологических заболеваниях.


Отварами из листьев мяты дезинфицируют полость рта при различных воспалительных процессах. Ими снимают боли в животе, сердечные боли, изжогу.

Мята используется как тонизирующее сердечное средство, снимающее сердцебиение, стимулирующее деятельность сердца и кровообращение, имеющее также потогонное свойство. Мяту применяют для борьбы с простудой и лихорадкой. Расслабляющие и противовоспалительные свойства мяты делают ее прекрасным лекарством при болях и спазмах, таких как боли в желудке, колики, вспучивание кишечника, изжога, несварение желудка, икота, головные боли, мигрень, тошнота и морская болезнь. Содержащиеся в мяте танины защищают кишечник от раздражения, что весьма полезно для снятия рези при поносе, для борьбы со спастическим запором и язвенным колитом. Горечь мяты стимулирует печень и желчный пузырь, поэтому ее используют для очищения печени и выведения камней из желчного пузыря.


           Имбирь. Имбирь богат витаминами С, В1, В2 и А, солями магния, фосфора, кальция, железом, натрием, калием и цинком. Кроме этого, имбирь содержит все незаменимые аминокислоты, включая триптофан, треонин, лейзин, метионин, фениланин, валин и др.


Имбирь обладает следующими целебными свойствами: обезболивающими при артрите, ветрогонными и спазмолитическими, антиоксидантными и противовоспалительными, а так же: улучшает пищеварение, выводит из организма токсины, стимулирует образование желудочного сока, снимает симптомы тошноты, снижает болевые ощущения при расстройстве желудочно-кишечного тракта, снимает спазмы при тяжелых, болезненных менструациях , стимулирует отток желчи от желчного пузыря, что хорошо для пищеварения, препятствует развитию рака ободочной и прямой кишки, повышает иммунитет и обладает потогонными свойствами.


          Лимон. Больше всего в лимоне витамина С, который незаменим для правильного обмена веществ в организме и участвует в питании тканей. Наряду с ним лимон содержит витамины А, В1, В2, и D, а также витамин, характерный исключительно для цитрусовых: цитрин (витамин Р).




У лимона сильное антисептическое свойство. Сок лимона рекомендуется при атеросклерозе, заболеваниях желудочно-кишечного тракта, мочекаменной болезни, нарушенном обмене веществ, геморрое, лихорадочных состояниях.

          

             Теперь сам рецепт. На литр воды нужно приблизительно 1-2ч.л. натертого свежего имбиря, пол-лимона, 30г. свежей мяты. Свежий имбирь очистить от кожуры и натереть на терке. Лимон крупно порезать. Пучок свежей мяты тоже крупно порезать. Все залить кипятком и дать настояться 30минут.
        

1 комментарий: