четверг, 24 декабря 2009 г.

Орехи

           Доказано, что орехи восстанавливают силы организма.
           Белки орехов во всем равноценны белкам мяса и молока, но, в отличие от них, не содержат никаких вредных веществ. Поэтому орехи незаменимы в питании сыроедов и вегетарианцев.
           В книге «Йоготерапия, или излечение болезней йоговскими методами» Свами       Шивананда Сарасвати писал, что орехи содержат в 5 раз больше питательных веществ, чем яйца, больше жира, чем масло, и больше белка, чем мясо, но для переваривания они требуют гораздо меньше желудочного сока.
          Пищевая ценность орехов обеспечивается благоприятным сочетанием в них жиров и белков. В ореховом белке содержится много незаменимых аминокислот и очень важного для растущего организма лизина (его в них больше, чем, например, в куриных яйцах).

суббота, 19 декабря 2009 г.

Отказ от мяса - ослабление организма?

           Часто слышу, как люди высказывают свои опасения по поводу того, что при отказе от мяса они ослабеют, не будет сил заниматься спортом.
           В конце 19-го века известные в то время врачи Флетчер, Рубнер, Читтенден проводили опыты с группой студентов-атлетов, которые были переведены на диету без белков животного происхождения. В результате, физическая сила спортсменов возросла, работоспособность повысилась. Также отмечался их духовный расцвет. Недаром еще древний философ Плутарх сказал, что ум и мыслительные способности тупеют от мяса.
          Кстати, латинское слово «vegetus» означает «жизнерадостный». Но, что особенно интересно и важно, опыты показали необыкновенную выносливость людей, питавшихся энергетической пищей высокого потенциала (с исключением животных белков), приблизительно вдвое превосходящую выносливость другой контрольной группы, потреблявшей традиционную пищу спортсменов, молодых людей. В некоторых упражнениях эти показатели были выше в 4–6 раз!


         Гориллы, орангутанги не едят мяса животных, но обладают большой физической силой.
          А слон - самое большое и сильное животное - тоже вегетарианец.
         Крупный рогатый скот питается луговой травой, его мясо и ест человек, чувствуя отвращение к мясу хищных животных. Буйвол, слон обладают большой силой и выносливостью, а вот тигр, лев, леопард, хотя и способны к необычайным порывам, напряжению сил во время охоты, но затем, после еды, следует упадок.
          Воины Древней Спарты были вегетарианцами. Этот период отмечен дивной красотой человеческого тела, атлетизмом. Среди вегетарианцев много известных философов, учёных, деятелей искусства, политиков, спортсменов, актёров: Пифагор, Эпикур, Платон, Овидий, Плутарх, Сенека, Иоанн Златоуст, Альберт Ейнштейн, Пол Маккартни, Монтень, Мильтон, Вольтер, Руссо, Адам Смит, Байрон, Франц Кафка , Ламантин, Бернард Шоу, Илья Репин, Лев Толстой и многие другие. Почти все они прожили долгую плодотворную жизнь.

         Известные спортсмены- вегетарианцы:

Риджли Авель Ridgely Abele - Чемпион по карате;
Би Джей Армстронг BJ Armstrong - звезда баскетбола США;
Сурия Бонали Surya Bonaly (веган) - Олимпийская чемпионка по фигурному катанию;
Андреас Кахлинг Andreas Cahling - Чемпион по боди-билдингу;
Крис Кэмпбел Chris Campbell - Олимпийский чемпион по борьбе;
Руфь Хайндрих Ruth Heidrich - 6-ти кратная чемпионка по поднятию тяжестей;
Кэйт Холмс Keith Holmes - Чемпион мира (бокс, средняя весовая категория);
Питер Хассинг Peter Hussing - Чемпион Европы (бокс, супертяжелая весовая категория);
Кэти Джонсон Kathy Johnson - Олимпийская чемпионка (гимнастика);
Карл Льюис Carl Lewis (веган) - Обладатель 6 золотых Олимпийских медалей (легкая атлетика);
Ингра Манеки Ingra Manecki - Чемпион мира по бросанию диска;
Бил Манетти Bill Manetti - Чемпион по поднятию тяжестей;
Бен Мэтьюс Ben Matthews - Чемпион в марафонском беге (США Мастерс);
Дэн Миллман Dan Millman - Чемпион мира (гимнастика);
Эд Моузес Ed Moses - Двукратный Олимпийский золотой медалист на дистанции 400 м с барьерами;
Мартина Навратилова Martina Navratilova - Легендарная чемпионка (большой теннис), обладательница 166 наград, 9-ти кратная победительница Уимблдонского турнира;
Пааво Нурми Paavo Nurmi - Бегун на длинные дистанции, обладатель 9-ти золотых Олимпийских медалей и 20 мировых рекордов;
Бил Перл Bill Pearl - самый известный бодибилдер-вегетарианец, 4-хкратный обладатель титула "Мистер Вселенная" (на фото ниже);

Бил Пикеринг Bill Pickering - Пловец, обладатель мирового рекорда;
Стэн Прайс Stan Price - Мировой рекордсмен по поднятию тяжестей;
Мюррей Роуз Murray Rose - Пловец, обладатель многих золотых Олимпийских медалей и мировых рекордов;
Дэйв Скотт Dave Scott - 6-тикратный победитель триатлона (Ironman Triathlon) в США;
Джудит Оакли Judith Oakley (веган) - Чемпионка в беге по пересеченной местности и 3-хкратная чемпионка Уэльса (горный велосипед и велокросс);
Джейн Вельцель Jane Welzel - Чемпионка США в марафонском беге;
Шарлин Вонг Вильямс Charlene Wong Williams - Олимпийская чемпионка по фигурному катанию.

среда, 16 декабря 2009 г.

Талая вода

           Качество водопроводной воды, к сожалению, оставляет желать лучшего. При кипячении же воды разрушается естественная структура воды, что приводит к снижению энергетики. Даже если вы очистите воду через фильтр, он не нейтрализует информацию, которую накопила в себе вода, пока текла по всем трубам и домам до вашего крана. Доказано, что вода обладает памятью, и информация, которую она в себе несет, сильно влияет на организм.
          Считается, что талая вода после таянья льда имеет определённую структурированную кластерную структуру. Попадая в организм, талая вода положительно воздействует на водный обмен человека, способствуя очищению организма.
          О пользе талой воды и вообще воды для организма известно всем. Вода является непременным элементом всех протекающих в организме жизненных процессов, и чистота ее непосредственно сказывается на качестве этих процессов.
          Существуют данные, что люди, постоянно употребляющие чистую талую воду, например жители гор, живут гораздо дольше городских.
        Свежая талая вода способствует ускорению восстановительных процессов, повышает сопротивляемость организма инфекциям. Кроме того, талая вода придает человеку много сил, бодрости, энергии.
          Свежую талую воду можно получать в домашних условиях.
          Берем предварительно очищенную питьевую воду, заливаем в чистый стеклянный сосуд на 85% объема. Плотно закрываем и помещаем в морозильник. Достаем, когда замерзнет половина сосуда. Незамерзшую воду удаляем, эта вода содержит соли и примеси. А оставшийся лед размораживаем при комнатной температуре.
         Получаем обновленную воду, информационно чистую, структурированную и очищенную от вредных примесей.
          Можно воду очистить еще сильнее. При заморозке, когда образуется тонкий первый слой льда, его удаляют, т.к. в нем содержатся некоторые вредные быстрозамерзающие тяжёлые соединения. Затем повторно замораживают воду - уже до половины объема и удаляют незамерзшую часть воды. Получается очень чистая вода.
         Свежую талую воду нужно выпить в течении дня, т.к. ее целебные свойства сохраняются примерно на протяжении 7-8 часов. Пить ее лучше всего утром натощак, днем и вечером до еды.

среда, 2 декабря 2009 г.

Уникальная вода


            Исследования Масару Эмото (Япония) доказали, что кристаллическая структура воды неоднородна и легко меняется под влиянием всевозможных внешних воздействий, в зависимости от внесенной информации. Другими словами, наши слова, мысли вода впитывает, «слышит» и меняет свою молекулярную структуру.

Наиболее гармоничную «снежинку» вода образовывает при произнесении слов
 «Любовь и благодарность»


А вот этой воде сказали «спасибо»


Этой воде сказали «ты дурак»


Этой воде сказали «ты мне противен»


Эту воду игнорировали
.

          Т.о. вода под воздействием информации меняет свою молекулярную структуру. Вода окружает нас повсюду. Вода составляет 70% массы человека: эмбрион состоит из воды на 95%, в теле новорожденного её – 75%, у взрослого человека – 60%, лишь в старости её количество снижается.
          Проводили эксперимент, в котором растения поливали положительно, нейтрально и негативно заряженной (словами, мыслями) водой. В результате, те растения, которые поливались положительно заряженной водой, пышно расцвели и принесли больше плодов, чем обычно. Те же растения, которые поливались негативно заряженной водой, зачахли. Растения, которые поливались обычной водой, давали привычный урожай.
         
           Вода - уникальное природное вещество, тайны которого еще не все разгаданы. Так что пейте, пользуйтесь водой осознанно. Улыбнитесь и скажите ей «спасибо»! :)

суббота, 21 ноября 2009 г.

Проращиваем Нут!


           Нут или турецкий горох - очень древняя бобовая культура, его родиной считаются страны Азии и Средиземноморья.
          

           В бобах нута содержится до 30%белка, 40% углеводов, до 7% жиров. Нут богат витаминами и минералами. Семена нута содержат много калия, фосфора, кальция и магния. Нут - хороший источник лецитина, рибофлавина (витамина В2), тиамина (витамина В1), витамина В6, никотиновой и пантотеновой кислот, холина, витамина С, фолиевой кислоты.
           Купить нут можно на рынке, у продавцов из Азии. Проращиваем нут так же, как и пшеницу (см. Заметку за октябрь2009). Горох точно так же насыпаем в тарелку в один слой, промываем и и заливаем водой. Можно залить утром, и если в течение дня получится, то иногда промывать водой. Или же уже вечером промываем и накрываем мокрой марлей. На следующее утро можно кушать. Ростки могут появиться как раньше, так и позже. Если на следующее утро нут еще не пророс, то снова промываем и накрываем мокрой марлей.
           В пищу можно использовать как в чистом виде, так и в салатах. Проростки нута служат источником белка, витаминов, макро- и микроэлементов, клетчатки. Ну и конечно же ферментов, которые останутся живыми, не убитыми огнем.
           Ну и, в конце концов, это очень вкусно!

пятница, 13 ноября 2009 г.

В продолжение темы мясоедения…

           Сколь многие из нас отдают себе отчет в том, что 95% из миллионов яйценоских кур в США находятся в так называемом «интенсивном» или «конвейерном» режиме содержания? На практике это, как правило, означает, что четыре взрослые птицы втиснуты и заперты на всю свою недолгую жизнь в то, что принято называть «клетки-батареи». Эти клети размером в 3045 см не имеют насеста и сделаны из витой проволоки, чтобы помет проваливался сквозь пол. За неимением жесткого настила, который можно скрести, когти у птиц отрастают чрезмерно длинными, вплетаясь и зачастую намертво застревая в проволоке. Это приводит к тому, что стальная проволока врезается и со временем врастает в подушечки на лапах. В дополнение к этому, свет в «клетках-батареях» включен 18 часов в сутки, чтобы вынудить кур нестись безостановочно. В среднем такая курица несет яйцо каждые 32 часа в течение 14 месяцев, после чего она забивается.
           На сегодня типовая птицефабрика в «развитой» стране является на практике не чем иным, как камерой пыток для своих обитателей. В отсутствии какого-либо пространства, чтобы порыть землю; устроить насест, искупаться в пыли, расправить крылья или просто пошевелиться, все природные инстинкты кур безжалостно подавляются. Неизбежное при такой ситуации стрессовое состояние находит свой выход в агрессии, направляемой на соседа. Так, более сильные птицы атакуют тех, что слабее, и последние, лишенные права спастись бегством, нередко становятся жертвами внутривидового каннибализма. Для борьбы с этим явлением кур «обесклювливают». Калечащая процедура, при которой клюв — этот наиважнейший орган птицы, состоящий из кости, чувствительной и роговой ткани, — безжалостно удаляется либо раскаленным ножом, либо приспособлением, напоминающим гильотину. Иногда в жизни курицы эта процедура проводится дважды.
           Пожалуй, наибольшие муки животные испытывают в процессе доставки их на скотобойню. Это начинается с процесса погрузки, выполняемой грубо и в спешке. Животные, которые в страхе и смятении срываются со скользких погрузочных мостков, зачастую остаются брошенными медленно умирать от полученных увечий. Внутри перегруженных грузовиков первые жертвы происходят от давки и удушья в результате нагромождения тел.
           Зачастую животные проводят до трех суток в фургоне грузовика без корма и воды, до самого момента разгрузки. К изнуряющей жажде и голоду нередко прибавляется климатический фактор: зимой — леденящий ветер приводит к общему переохлаждению и локальным обморожениям, летом — палящий зной и прямые солнечные лучи в совокупности с отсутствием воды вызывают обезвоживание организма. Страдания же телят, лишь несколько дней назад перенесших кастрацию и отъем от матери, пожалуй, наиболее ужасны.
По материалам В.Зеланд "Вершитель реальности"

среда, 11 ноября 2009 г.

Экскурсия по скотобойне

           Первое, что сильно поразило нас, когда мы вошли, — это шум (в основном механический) и отвратительный смрад. Вначале нам показали, как убивают коров. Они выходили одна за другой из стойл и поднимались по проходу на металлический помост с высокими перегородками. Человек с электропистолетом перегибался через ограждение и стрелял животному между глаз. Это оглушало его, и животное падало наземь. Затем стенки загона приподнимались, и корова выкатывалась, перевернувшись на бок. Она казалась окаменевшей, как будто каждый мускул ее тела застыл в напряжении. Тот же самый человек перехватывал цепью коленное сухожилие коровы и с помощью электрического подъемного механизма приподнимал ее вверх до тех пор, пока на полу не осталась только голова коровы. Затем он брал большой кусок провода, через который, как нас убеждали, ток не пропускался, и вставлял его в отверстие между глазами животного, сделанное пистолетом. Нам объяснили, что таким образом разрывается связь между черепным и спинным мозгом животного, и оно погибает. Каждый раз, когда человек вставлял провод в мозг коровы, она брыкалась и сопротивлялась, хотя, казалось, была уже без сознания. Несколько раз, пока мы наблюдали эту операцию, не полностью оглушенные коровы, брыкаясь, падали с металлического помоста, и человеку приходилось снова браться за электропистолет.


             Когда корова утрачивала способность двигаться, ее приподнимали так, чтобы голова была на расстоянии 2-3 футов от пола. Затем человек заворачивал голову животного и перерезал ей глотку. Когда он делал это, кровь фонтаном выплескивалась наружу, заливая все вокруг, в том числе и нас. Этот же человек перерезал также передние ноги у колен. Другой работник отрезал свернутую набок голову коровы. Человек, который стоял выше, на специальной платформе, сдирал шкуру. Затем тушу переносили дальше, где ее туловище разрубали надвое и внутренности — легкие, желудок, кишки и т. д. — вываливались наружу. Мы были потрясены, когда пару раз нам пришлось увидеть, как оттуда выпадали довольно большие, достаточно развитые телята, т. к. среди убитых были коровы на поздней стадии стельности. Наш гид сказал, что такие случаи здесь — обычное явление.

            Затем человек распиливал тушу по позвоночнику цепной пилой, и мясо поступало в морозильник. Пока мы находились в цеху, разделывали только коров, но в стойлах были также овцы. Животные, ожидавшие своей участи, явно выказывали признаки панического страха — они задыхались, выкатывали глаза, изо рта у них выделялась пена. Нам сказали, что свиней убивают электротоком, но для коров этот метод не годится, т. к., чтобы убить корову, потребовалось бы такое электрическое напряжение, при котором кровь сворачивается и мясо сплошь покрывается черными точками.

           Приносили овцу или сразу трех и клали спиной вниз на низкий столик. Острым ножом ей перерезали глотку и затем подвешивали за заднюю ногу, чтобы выпустить кровь. Это гарантировало, что повторять процедуру не придется, иначе мяснику пришлось бы вручную добивать овцу, мечущуюся в агонии по полу в луже собственной крови. Таких овец, не желающих, чтобы их убивали, здесь называют «неуклюжими типами» или «тупыми ублюдками».

            В стойлах мясники пытались сдвинуть с места молодого бычка. Животное чувствовало дыхание приближающейся смерти и сопротивлялось. С помощью пик и штыков они вытолкнули его вперед в специальный загон, где ему сделали инъекцию, чтобы мясо было более мягким. Несколько минут спустя животное силой затащили в бокс, со стуком захлопнув за ним дверцу. Здесь его оглушили электропистолетом. Ноги животного подкосились, дверца открылась, и оно вывалилось на пол. В отверстие на лбу (около 1,5 см), образовавшееся от выстрела, воткнули провод и начали вращать его. Животное некоторое время дергалось, а потом затихло. Когда на задней ноге стали закреплять цепь, животное снова начало брыкаться и сопротивляться, а подъемное устройство приподняло его в этот момент.над лужей крови. Животное замерло. К нему подошел мясник с ножом. Многие видели, что взгляд бычка сосредоточился на этом мяснике; глаза животного следили за его приближением. Животное сопротивлялось не только до того, как нож вошел в него, но и с ножом в теле. По всеобщему мнению то, что происходило, не было рефлекторным действием — животное сопротивлялось в полном сознании. Нож в него вонзали дважды, и оно умерло от потери крови.

           Я обнаружил, что смерть свиней, убиваемых электрическим током, выглядит особенно мучительной. Сначала их обрекают на жалкое существование, запирая в свинарниках, а потом стремительно увозят по автостраде навстречу судьбе. Ночь перед убоем, которую они проводят в загоне для скота, наверное, самая счастливая в их жизни. Здесь они могут спать на древесных опилках, их кормят и моют. Но этот короткий проблеск для них — последний. Визг, который они издают, получая электрошок, —самый жалостный из всех звуков, которые только можно себе представить.
по материалам В.Зеланд "Вершитель реальности"


понедельник, 9 ноября 2009 г.

Любителям мяса посвящается...

            «Поистине, человек — царь зверей, ибо своей жестокостью он намного превосходит их. Мы живем ценой жизни других. Наши тела — ходячие кладбища! Придет время, когда люди будут смотреть на убийцу животного так же, как они смотрят на убийцу человека».

Леонардо да Винчи


          Давно уже доказана учеными-медиками связь между атеросклерозом, болезнями сердца и употреблением мяса. В «Журнале Американской ассоциации врачей» за 1961 год сказано: «Переход на вегетарианскую диету в 90-97 % случаев предотвращает развитие сердечно-сосудистых заболеваний». Наряду с алкоголизмом, курение и мясоедение являются главной причиной смертности в Западной Европе, США, Австралии и других развитых странах мира.
            Что касается раковых заболеваний, то исследования последних двадцати лет со всей определенностью указывают на существование зависимости между употреблением в пищу мяса и раком толстой и прямой кишки, молочных желез и матки. Рак этих органов крайне редко встречается у вегетарианцев.

            В чем же причина того, что люди, употребляющие в пищу мясо, имеют повышенную склонность к этим заболеваниям? Наряду с химическими загрязнениями и отравляющим действием предубойного стресса есть еще немаловажный фактор, который определен самой природой. Одна из причин, по мнению диетологов и биологов, заключается в том, что пищеварительный тракт человека просто не приспособлен к перевариванию мяса. Плотоядные животные, то есть те, которые питаются мясом, имеют сравнительно короткий кишечник, только в три раза длиннее тела, что позволяет своевременно выводить из организма быстро разлагающиеся и выделяющие токсины мясо. У травоядных животных длина кишечника в 6-10 раз длиннее тела (у человека в 6 раз), так как растительная пища разлагается значительно медленнее, чем мясо. Человек, имеющий такую длину кишечника, поедая мясо, отравляет себя токсинами, которые затрудняют работу почек, печени, накапливаются и вызывают со временем появление всевозможных заболеваний, в том числе рака.

           Кроме того, вспомним, что мясо обрабатывается специальными химикатами. Сразу же после того, как животное забивают, его туша начинает разлагаться, через несколько дней она приобретает отвратительный серо-зеленый цвет. На мясокомбинатах такое изменение цвета предотвращают, обрабатывая мясо нитратами, нитритами и другими веществами, которые способствуют сохранению ярко-красного цвета. Исследования показали, что многие из этих химических веществ обладают свойствами, стимулирующими развитие опухолей. Проблема еще больше осложняется тем, что в пищу скоту, предназначенному на убой, добавляется огромное количество химических веществ.

            Гэрри и Стивен Налл, в своей книге «Яды в нашем организме», приводят некоторые факты, которые должны заставить читателя серьезно задуматься, прежде чем купить очередной кусок мяса или ветчины. Убойных животных откармливают, добавляя им в корм транквилизаторы, гормоны, антибиотики и другие препараты. Процесс «химической обработки» животного начинается еще до его рождения и продолжается в течение долгого времени после его гибели. И хотя все эти вещества содержатся в мясе, которое попадает на прилавки магазинов, закон не требует, чтобы они перечислялись на этикетке.
            Мы хотим остановить свое внимание на серьезнейшем факторе, оказывающем очень негативное влияние на качество мяса — предубойном стрессе, который дополняется стрессом, испытываемым животным при погрузке, транспортировке, выгрузке, стрессе от прекращения питания, от скученности, травм, от перегрева или переохлаждения. Главный из них, конечно, — страх смерти.
            Если овцу поместить рядом с клеткой, в которой сидит волк, то она через сутки умрет от разрыва сердца. Животные цепенеют, ощущая запах крови, они ведь не хищники, а жертвы. Свиньи еще больше, чем коровы, подвержены стрессу, ибо эти животные обладают очень уязвимой психикой, даже, можно сказать, истеричным типом нервной системы.

            Недаром на Руси всеми особо почитался свинорез, который перед убоем ходил за свиньей, ублажал, ласкал ее, а в момент, когда она от удовольствия задирала свой хвостик, он точным ударом лишал ее жизни. Вот по этому торчащему хвостику знатоки определяли, какую тушу стоит покупать, а какую — нет.

            Но такое отношение немыслимо в условиях промышленных скотобоен, которые в народе справедливо назвали «живодернями». Очерк «Этика вегетарианства», опубликованный в журнале «Североамериканское вегетарианское общество», развенчивает концепцию так называемого «гуманного убийства животных». Убойные животные, которые всю жизнь проводят в неволе, обречены на жалкое мучительное существование. Они появляются на свет в результате искусственного осеменения, подвергаются жестокой кастрации и стимуляции гормонами, их откармливают неестественной пищей и, в конце концов, в ужасных условиях долго везут туда, где их ожидает смерть. Тесные загоны, электрические стрекала и неописуемый ужас, в котором они постоянно пребывают, — все это по-прежнему является неотъемлемой частью «новейших» способов разведения, перевозки и убоя животных.

           Правда об убийстве животных малопривлекательна — промышленные скотобойни напоминают картины ада. Пронзительно кричащих животных оглушают ударами молота, электрическим током или выстрелами из пневматических пистолетов. Затем их подвешивают за ноги на транспортер, который везет их по цехам фабрики смерти. Еще живым им перерезают глотку и сдирают с них шкуру, так что они умирают от потери крови. Предубойный стресс, который испытывает животное, длится довольно долше время, пропитывая ужасом каждую клеточку его организма. Многие люди, не колеблясь, отказались бы от мясной пищи, если бы им пришлось побывать на бойне.

            Убийство животных нельзя назвать приятным занятием, поэтому неудивительно, что большинство из нас предпочитает переложить ответственность за всю эту процедуру на какого-нибудь неизвестного мясника, на какой-нибудь отдаленной скотобойне, подальше от наших ранимых чувств...
            Вот что говорит один известный повар о мясе животных, испытавших перед смертью страх и боль.
            «Не подлежит сомнению, что загнанные или умершие медленной смертью животные — плохая пища. Можно привести следующий пример: если вы видите в магазине кролика с окровавленными перебитыми ногами, ваш собственный разум должен подсказать вам, что животное попало в ловушку и перенесло долгую агонию, а потому ни в коем случае не стоит его есть. Разумные домохозяйки не станут покупать кролика, зайца или любую другую дичь, разрубленную на куски так, чтобы можно было скрыть способ убийства. В мясе животного, охваченного ужасом приближающейся смерти, кровяной поток заряжается железистыми секрециями, поэтому такое мясо не годится в пищу».
  по материалам В.Зеланд «Вершитель реальности»

четверг, 29 октября 2009 г.

Что с нами делают дрожжи

           Дрожжи сейчас используются повсеместно. Для сквашивания теста используют не природные закваски, а выдуманные человеком термодрожжи, которых в природе просто не существуют. И технология их приготовления антиприродная.


          Дрожжи-сахаромицеты (термофильные дрожжи), т.е. те самые которые употребляются в пивоварении и хлебопечении, в диком состоянии в природе не встречаются, то есть это создание рук человеческих, а не творение Божие. Они относятся по морфологическим признакам к простейшим сумчатым грибам и микроорганизмам.

           Производство пекарских дрожжей основано на размножении их в жидких питательных средах, приготовляемых из мелассы (отходов от производства сахара).

           Технология чудовищная, антиприродная. Мелассу разбавляют водой, обрабатывают хлорной известью, подкисляют серной кислотой и т.д. И вот такие методы используются для приготовления пищевого продукта. А ведь в природе существуют естественные дрожжи, хмелевые, например, солод и т.д.

           Уже давно известно, что термодрожжи содержат вещество, стимулирующее рост раковых опухолей.

           Известно, что при выпечке хлеба дрожжи не уничтожаются! Попадая в организм, они начинают свою разрушительную деятельность. Сейчас уже хорошо известно специалистам, что при размножении дрожжей формируются аскоспоры, которые, оказываясь в нашем пищеварительном тракте, а затем, попадая в кровеносное русло, разрушают мембраны клеток, способствуя онкологическим заболеваниям.

           Дрожжи размножаются в условиях организма в геометрической прогрессии и позволяют патогенной микрофлоре активно жить и размножаться, угнетая нормальную микрофлору, благодаря которой в кишечнике могут вырабатываться при правильном питании и витамины группы В, и незаменимые аминокислоты.

          Грубейшим образом нарушается деятельность всех органов пищеварения при брожении, особенно вызванном дрожжами. Брожение сопровождается гниением, развивается микробная флора, патогенные микроорганизмы с легкостью проникают через стенку кишечника и попадают в ток крови.

          Использование в пищу дрожжевых продуктов способствует не только образованию опухолей, но и образованию сгустков песка, камней в желчном пузыре, печени, поджелудочной железе; запорам; варикозному расширению вен; тромбообразованию; трофическим язвам и дальнейшему снижению иммунитета. В результате человек превращается в плантацию для произрастания вирусов, грибков, бактерий.

среда, 28 октября 2009 г.

То, что мы называем хлебом

           Когда-то хлеб пекли, по сути, из цельного зерна. Теперь же его пекут из «мертвого» продукта – муки. Почти все витамины и микроэлементы удаляются с оболочкой и зародышем. Затем мука отбеливается, в нее добавляются различные искусственные добавки.
           А ведь только цельное зерно содержит в себе витамины группы В, макро- и микроэлементы и зародыш, который обладает фантастическими целебными свойствами.

           Рафинированная мука лишена и зародыша, и оболочки - вместо этих природой созданных целебных частей зерна в муку добавляют всевозможные пищевые добавки, химическим путем созданные заменители, которые никогда не смогут восполнить то, что создано самой природой! Рафинированная мука становится слизеобразующим продуктом, который комом ложится на дно желудка и зашлаковывает наш организм.
          Рафинирование - процесс дорогостоящий, затратный и при этом убивающий живую силу зерна. И нужен он только для того, чтобы как можно дольше сохранить муку от порчи.

          Вот такая теперь повсеместная практика превращения данного целебного продукта питания в мертвую слизеобразующую массу, имеющую привлекательный вкус за счет сахара, соли, жиров, подвергнутых термообработке при высоких температурах и ставших канцерогенным.

воскресенье, 18 октября 2009 г.

Простой, вкусный и полезный «Безалкогольный мохито»:)

           Состав напитка очень простой. Но при этом напиток очень вкусный и полезный.


           Мята. Мята перечная улучшает пищеварение, ликвидирует тошноту, обладает желчегонными свойствами, применяется при астме, метеоризме. Отвары мяты пьют в качестве успокаивающего средства, при воспалительных процессах в бронхах, легких, а также при сердечно-сосудистых, гинекологических заболеваниях.


Отварами из листьев мяты дезинфицируют полость рта при различных воспалительных процессах. Ими снимают боли в животе, сердечные боли, изжогу.

Мята используется как тонизирующее сердечное средство, снимающее сердцебиение, стимулирующее деятельность сердца и кровообращение, имеющее также потогонное свойство. Мяту применяют для борьбы с простудой и лихорадкой. Расслабляющие и противовоспалительные свойства мяты делают ее прекрасным лекарством при болях и спазмах, таких как боли в желудке, колики, вспучивание кишечника, изжога, несварение желудка, икота, головные боли, мигрень, тошнота и морская болезнь. Содержащиеся в мяте танины защищают кишечник от раздражения, что весьма полезно для снятия рези при поносе, для борьбы со спастическим запором и язвенным колитом. Горечь мяты стимулирует печень и желчный пузырь, поэтому ее используют для очищения печени и выведения камней из желчного пузыря.


           Имбирь. Имбирь богат витаминами С, В1, В2 и А, солями магния, фосфора, кальция, железом, натрием, калием и цинком. Кроме этого, имбирь содержит все незаменимые аминокислоты, включая триптофан, треонин, лейзин, метионин, фениланин, валин и др.


Имбирь обладает следующими целебными свойствами: обезболивающими при артрите, ветрогонными и спазмолитическими, антиоксидантными и противовоспалительными, а так же: улучшает пищеварение, выводит из организма токсины, стимулирует образование желудочного сока, снимает симптомы тошноты, снижает болевые ощущения при расстройстве желудочно-кишечного тракта, снимает спазмы при тяжелых, болезненных менструациях , стимулирует отток желчи от желчного пузыря, что хорошо для пищеварения, препятствует развитию рака ободочной и прямой кишки, повышает иммунитет и обладает потогонными свойствами.


          Лимон. Больше всего в лимоне витамина С, который незаменим для правильного обмена веществ в организме и участвует в питании тканей. Наряду с ним лимон содержит витамины А, В1, В2, и D, а также витамин, характерный исключительно для цитрусовых: цитрин (витамин Р).




У лимона сильное антисептическое свойство. Сок лимона рекомендуется при атеросклерозе, заболеваниях желудочно-кишечного тракта, мочекаменной болезни, нарушенном обмене веществ, геморрое, лихорадочных состояниях.

          

             Теперь сам рецепт. На литр воды нужно приблизительно 1-2ч.л. натертого свежего имбиря, пол-лимона, 30г. свежей мяты. Свежий имбирь очистить от кожуры и натереть на терке. Лимон крупно порезать. Пучок свежей мяты тоже крупно порезать. Все залить кипятком и дать настояться 30минут.
        

вторник, 13 октября 2009 г.

Как прорастить пшеницу?

           Прорастить пшеницу несложно. Берем насыпаем зерна в тарелку. Зерна насыпаем обязательно в один слой, промываем и заливаем водой. Например, сделали это на ночь. Тогда утром снова ее промываем, берем мокрую марлю и накрываем этой марлей тарелку. Все, так и оставляем. Главное, чтоб марля была мокрой настолько, чтоб зерна не успели высохнуть до вашего возвращения домой с работы. Вечером снова промываем. Снова закрываем мокрой марлей. Наутро появятся ростки. Ростки в 1-2мм считаются наиболее полезными для организма, так что ешьте проростки сразу. Если же сразу не съедаете, то поставьте тарелку с марлей в холодильник, чтоб замедлить рост.
           Ростки могут появиться и раньше, уже через сутки, а могут и позже (через двое). Лучше есть ростки пшеницы утром натощак, но можно и в любое другое время кушать и сколько захочется. Если они сами по себе Вам не понравятся (может только сначала), то можно добавить их, например, в салат. Вкусно и полезно. На здоровье!:)

воскресенье, 11 октября 2009 г.

Зачем проращивать семена пшеницы?

            Из семян пшеницы в состоянии покоя производят муку, они являются основой хлебобулочных и многих кондитерских изделий, из них готовят различные злаковые хлопья, расплющенные зерна для мюсли и многое другое. В процессе переработки эти "спящие", но живые семена превращаются в мертвый продукт и теряют значительное количество полезных веществ. По сравнению с прорастающими семенами в таких "спящих" семенах сравнительно невелико содержание витаминов и микроэлементов, а запасные вещества находятся в виде сложных молекул белков, жиров и углеводов.


Количество некоторых химических элементов и витаминов в различных продуктах (мг)




           При переработке зерна пшеницы в муку и выпечке хлеба количество полезных веществ существенно снижается, тогда как в процессе прорастания их количество увеличивается в 2-4 раза по сравнению с исходным сухим зерном. Такое значительное обогащение проростков полезными веществами в течение короткого (1-2 суток) времени прорастания семян происходит без какого-либо вмешательства человека, исключительно за счет сил и возможностей природы.

          Ферменты, образующиеся в прорастающих семенах, расщепляют сложные запасные вещества (белки, жиры, углеводы) на более простые (аминокислоты, жирные кислоты, простые сахара), и при использовании проростков в пищу организм человека тратит гораздо меньше сил на их переваривание и усвоение по сравнению с любыми продуктами, полученными из сухого зерна.

           В проростках пшеницы белки, углеводы, фосфор, калий, магний, марганец, кальций, цинк, железо, селен, медь, ванадий и др., витамины В1, В2, В3, В5, В6, В9, Е, F, биотин. Способствуют нормальной работе мозга и сердца, облегчают последствия стрессов, улучшают состояние кожи и волос, замедляют процесс старения.